首页 > 试题广场 > 小支欲用积分兑换安仔娃娃。兑换的规则是10积分可以兑一个安仔
[填空题]
小支欲用积分兑换安仔娃娃。兑换的规则是10积分可以兑一个安仔并返还5积分。小支有200积分,最多可以兑到1个安仔?(假设可以借积分)
推荐
借我200积分换成40个按仔,返回的200积分还给你
编辑于 2015-02-10 11:59:24 回复(4)
我师弟说..
 也可以这样算:设可换 x 个,那么总积分有 200+5x
那么 (200+5x)/10 = x
x = 40 
发表于 2015-08-11 10:59:43 回复(0)
答案:40个。
理由:200=20仔+100'
           100=10仔+50‘
            50=5仔+25'
            25=2仔+15‘
            15=1仔+10’
            10=1仔+5‘
【注意了】此处有猫腻。。。。
             我先借五分。。。
            10=1仔+5‘
             我再把返给我的5’换给人家。。
发表于 2015-08-04 08:51:39 回复(0)
直接200/5就得到答案,太简单了
发表于 2015-09-07 20:14:40 回复(0)
兑换的规则是10积分可以兑一个安仔并返还5积分
所以就是说一个 安仔->5积分  所以 200/5=40个
发表于 2015-10-27 13:59:14 回复(1)
因为可以借积分,所以不用考虑兑换过程(也就是说当最后只剩下5积分时也可以兑换一个娃娃)。每个娃娃净消耗5积分,所以200/5=40。
发表于 2016-08-24 10:28:23 回复(0)
200 / 10 = 20个公仔,然后20 * 5 = 100个积分,100 / 10 = 10个公仔,这样有50个积分,然后50 / 10 = 5个公仔,剩余25个积分,25 / 10 = 2个公仔,剩余 2 * 5 + 5 = 15个积分,然后15 / 10 = 1个公仔,然后剩余5 + 5 = 10个积分,10 / 10 = 1个公仔,然后剩余5积分,借5积分,这样又能换一个公仔,赚取5积分然后返还人家积分。总共公仔个数 = 20 + 10 + 5 + 2 + 1 + 1 + 1 = 40个公仔。
发表于 2015-04-16 21:42:37 回复(0)
10积分兑1个安仔,返5积分,如果可以借相当于5积分兑一个安仔,200积分就是200/5=40安仔
发表于 2017-03-18 21:30:42 回复(0)
没看到“假设可以借积分”这一句
发表于 2016-09-25 19:50:55 回复(0)
最后剩下了5个积分,先借五个,这下有了十个积分了 ,换一个什么仔 ,又获得了一个仔 同时又有了五分 正好还给人家 ,39 + 1 = 40
发表于 2016-08-05 17:02:15 回复(0)

现在就考虑给你10分你能买几个娃娃,只能买一个,因为买了一个返回的5分是不能买娃娃的,所以最后应该要少一个才对,答案应该是39吧

发表于 2015-09-08 19:57:41 回复(0)
我是这样想的,是用二叉树的形式,第一次 5,5可以换一个公仔,然后每次只需要一个5又可以和返还的5分换一个公仔,这样的话会得到40层的二叉树,每层有两个,这样得到的公仔个数就是39,但是题目说可以借积分,那么最顶层的一个返还的5积分和借的积分再换一个,然后将获得公仔后返还的5积分还回去就好了,这样就是40个公仔
发表于 2015-07-23 20:02:36 回复(0)
可以借,可不可以不还,不还能换太多了
发表于 2015-06-04 14:51:59 回复(0)
其实这个是在考贪婪算法的思想。(假设可以借积分)
发表于 2015-05-11 21:38:29 回复(0)
最后剩下5个积分,再借5个积分兑换一个,返还五积分,所以40,不是39
发表于 2015-04-24 16:44:47 回复(0)
20+10+5+2+1+1=39个,还余5个积分
发表于 2015-01-31 14:37:52 回复(0)
xxj头像 xxj
39还是40?
发表于 2014-11-14 15:22:07 回复(1)